Dieses Blog durchsuchen

Dienstag, 29. Januar 2013

Schoko-Gewürzkuchen mit Schneedach

Ein aromatischer Kuchen, der nicht nur an Weihnachten schmeckt, davon bin ich überzeugt!

Hier:  Gewürz-Schokokuchen mit einem "Schneedach".
 


Zutaten:
  •  4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 200 g Schokolade
  • 1 Tl. Zimt
  • je 1 Msp. Nelken, Kardamon, Piment
  • 3 EL Rum
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL. Kakao
In den fertigen Rührteig habe ich noch einige
  •  kandierte Kirschen gemischt.

Gebacken wird der Weihnachtskuchen wie üblich bei 175 Grad, 50 Minuten.


Nach dem Backen

  • 200 g Marzipan 
ausrollen. Als Decke auf den Schokokuchen legen und mit
  • flüssiger weißer Schokolade, die mit Rum abgeschmeckt wird,  
überzogen.



TIPP: Der Kuchen schmeckt noch aromatischer, wenn er ein, zwei Tage durchziehen durfte.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen