Dieses Blog durchsuchen

Samstag, 2. Juni 2012

Mein liebster Käsekuchen


Käsekuchen   mit   K i r s c h e n
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
Die obigen Zutaten zusammenkneten und auf einem Backblech ausrollen. Sollte der Teig zu weich sein, eine halbe Stunde kalt stellen.

Dann folgt ...
  • 750 g Quark
  • 200 g Zucker
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 3 Eier
  • 80 g Mehl
  • 1 Becher (200 ml) Schlagsahne
  • 1 TL Backpulver
Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale und die Eier gut verrühren. Mehl mit Backpulver gemischt unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Masse auf den Knetteig streichen.
1 Glas abgetropfte Sauerkirschen auf der Käsemasse verteilen.
  • 80 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
zu Streuseln verarbeiten und auf die Kirschen streuen.

Backen ungefähr eine Stunde bei 150 bis 175 Grad.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen